Для информации и заказов
  • 8 (906) 066-12-52
Каждый день с 10 до 22 часов

Зажигалки Zippo

Зажигалка Zippo 210 LuckyНа протяжении многих десятилетий зажигалки Zippo остаются символом высокого качества и эталоном надежности. Благодаря своей непревзойденной прочности и долговечности они заняли первое место среди предметов первой необходимости, а благодаря своему элегантному стилю и великолепному дизайну, современные модели зажигалок Zippo превратились в роскошный и желанный подарок для мужчин и женщин всех возрастов и сословий.

История данных изделий берет свое начало с далекого 1932 года в Бредфорде – американском городке нефтяников штата Пенсильвания. Во время перекура на веранде местного клуба Джордж Блэйсделл обратил внимание на то, как его приятель Дик Дрессер упорно пытался открыть крышку помятой австрийской зажигалки. “Послушай, дружище, зачем ты мучаешься с этим антиквариатом? Почему не купишь нормальную зажигалку?” - спросил Джордж. «Потому что эта работает» – ответил Дик.

После разговора со своим другом Блэйсделла осенила счастливая мысль: наиболее важен для зажигалки не ее внешний вид, а точная и бесперебойная работа. С тех пор Джордж загорелся идеей создания доступной для всех и в то же время отличающейся неизменным качеством зажигалки. Первая попытка не принесла успеха новоиспеченному торговцу – из целой партии закупленных Блэйсделлом австрийских зажигалок не было продано ни единой штуки. Тогда Блэйсделл решил слегка изменить существовавший образец – уменьшил размеры, отказался от прежней формы корпуса, надел крышку на петли и усовершенствовал положение колесика и кремня. Во всем остальном новая зажигалка осталась практически полным аналогом своей австрийской предшественницы, сохранив даже количество отверстий в ветровом щитке.

Для массовой реализации зажигалок Zippo использовалась маленькая хитрость, которая является еще одним свидетельством организаторского таланта Джорджа. Блэйсделл вспомнил своего школьного друга, владельца автобусного парка, который занимался междугородными перевозками. Джордж попросил того раздать зажигалки всем шоферам, чтобы те демонстративно зажигали их при открытом окне, подчеркивая тем самым их ветроустойчивость.

За оказанную услугу шоферы получали зажигалки в свое личное пользование бесплатно. Так, благодаря такой дешевой, практически бесплатной рекламе, молва о высоком качестве и надежности зажигалок Zippo вышла далеко за пределы Бредфорда.

Во время второй мировой войны из-за недостатка материалов Блэйсделл был вынужден несколько изменить технологию производства – корпуса изделий стали изготавливать из пористой стали, а не из обычной никелированной латуни. Естественно, они быстро ржавели, но сам механизм работал все так же безотказно. Вдобавок ко всему, Джордж к каждому экземпляру прилагал экземпляр листовки, в которой приносил извинения за ее «уродливый вид».

Но военные не обращают внимания на такие мелочи: зажигалки Zippo нужны всем, и фирма Блэйсделла процветает, работая исключительно на армию. На родине Блэйсделла стало практически невозможно раздобыть данные изделия, и соотечественники Джорджа недовольно роптали: «Мы можем только мечтать закуривать на ветру от собственного Zippo».

Зажигалка Zippo 200 BroncoПосле войны Блэйсделл расширил ассортимент, сосредоточив внимание на изысканности и элегантности своих изделий. Компания выпустила несколько серий настольных зажигалок с дорогим корпусом. Женские модели назывались «Lady Bradford» и «Corinthian», мужские – «Bancroft» и «Moderne». В дальнейшем компания «Zippo MFG» начала применять новый метод гравировки изображений на металлической поверхности своих изделий – химический. Это нововведение позволило не только усложнить рисунок на корпусе, но и сделать его более естественным и красочным.

На сегодняшний день «Zippo MFG» уже выпустила более полумиллиарда зажигалок. Если не обращать внимания на некоторые усовершенствования корпуса и механизма, современные зажигалки Zippo практически не отличаются от изготовленной Блэйсделлом в 1932 году. Все так же строго соблюдается пожизненная гарантия качества всех металлических изделий компании «Zippo MFG».

Сегодня «Zippo MFG» управляет крупной розничной сетью, представительства которой находятся в более чем 120 странах мира. С самого начала своего существования зажигалки Zippo являются предметом коллекционирования. А в родном городе Блэйсделла, Бредфорде, даже создан специальный музей, где хранятся все существующие копии зажигалок, когда-либо созданных компанией «Zippo MFG».

В нашем интернет-магазине мы представляем большой выбор этих легендарных зажигалок, которые незаменимы в роли подарка или сувенира, предмета рекламы или коллекционирования, а также в качестве великолепного и стильного аксессуара в личном наборе предметов первой необходимости.

SiteHeart