Для информации и заказов
  • 8 (906) 066-12-52
Каждый день с 10 до 22 часов

Магазин кальянов

Как выбрать кальян в магазине кальянов

Кальян Blue SmallПоиск необычного и стильного подарка может привести вас в магазин кальянов. Почему именно кальяны?

Его происхождение оспаривают между собой Индия, Америка, Персия, Эфиопия, Европа и Африка. На территории этих стран археологи находят древние чаши и колбы для кальянов. Также при раскопках попадаются свидетельства того, что жители этих стран в полной мере владели искусством курения табака и целебных трав через водяные трубки. Использовались для этих целей и глиняные шары, и даже тыквы и кокосы, через которые пропускался дым при курении.

Все это говорит о том, что кальян был не просто развлечением, для многих народов он был способом душевного исцеления, отдыха от суетного мира. За ним собирались с друзьями и близкими, чтобы набраться сил, чтобы ощутить особую степень доверия и понимания друг друга, чтобы пофилософствовать, поговорить или просто молча посидеть. Несмотря на то, что с тех пор прошли века и тысячелетия, этот вид отдыха не утратил своей актуальности. 

Конечно, в современном магазине кальянов, вы не найдете тыкву для курения, но разнообразие моделей позволяет удовлетворить любой вкус.

Помимо самих приборов для курения магазины кальянов предлагают, как правило, широкий выбор табачных смесей. Наряду с классическими смесями вы сможете выбрать и экзотические, например, с мультифруктовыми вкусами. 

В истории кальян использовался и для того, чтобы перевести отношения на новый уровень – большего доверия, уважения. Именно уважение выказывали турецкие султаны своим гостям, предлагая раскурить с ними кальян. Отказ в этом случае приравнивался к оскорблению хозяина дома.

Экономия при покупке кальяна

Встречи в кальянных и кафе, где есть кальян, обходятся недешево, поэтому это приобретение изделия является не только приятным, но и практичным. Только представьте, что у вас появится возможность раскурить табак дома, в спокойной обстановке, совершенно никуда не торопясь, вдвоем со своей половинкой или с друзьями. Такая покупка приводит в результате к экономии не только на кальянных, но и на сигаретах.

Это связано с тем, что запах сигарет после курения кальяна, кажется очень резким и часто начинает слегка раздражать. Особая атмосфера, создаваемая в процессе курения, располагает к неспешному общению, душевным разговорам.

Выбирая магазин, стоит остановиться на том, где работают с проверенными поставщиками и убедиться, что предлагаемые вам приборы имеют сертификаты качества. Ведь от качества в данном случае зависит не только удовольствие от курения, но и здоровье.

Еще совсем недавно кальяны были предметами роскоши и привозились из заграничных поездок в качестве диковинной вещи. Но сегодня интернет магазин кальянов позволяет определиться с выбором и сделать покупку, не выходя из дома.

Если вы хотите купить кальян, который будет радовать вас на протяжении долгих лет, то воспользуйтесь нашими советами.

Как выбрать кальян?

Кальян Green GoldВыбирая этот курительный прибор в магазине кальянов, обратите внимание на высоту шахты. Шахтой называется часть, соединяющая между собой колбу и шланг. Оптимальной является ее высота от 60 до 90 сантиметров. Изделия  с шахтой менее 60 сантиметров могут не очень хорошо задерживать вредные вещества, а высокие не так удобны в применении, чтобы раскурить их придется затратить дополнительное время и усилия.

Многие магазины кальянов предлагают приборы с разборной шахтой. Основное достоинство такого кальяна заключается в том, что его удобно мыть. Совершая покупку, внимательно осмотрите колбу – на ней не должно быть повреждений и трещин, от ее целостности зависит очень многое в процессе курения. А также от того, насколько плотно колба соединяется с шахтой. Оформляя заказ в интернет магазине, проверьте эти детали при получении заказа.

Также следует проверить, насколько хорошо продувается шланг. Большинство магазинов кальянов предлагают шланги, выполненные из кожи, так как это самый лучший натуральный материал, обладающий необходимой герметичностью.

Еще одно немаловажное требование – красота изделия, ведь наслаждение, сочетаемое с эстетическим удовольствием от наблюдения за струящимся дымом, не сравнится ни с чем. К тоже красивый и утонченный кальян – прекрасный элемент декора для дома, оформленного в восточном стиле.

Современный интернет магазин кальянов не уступает реальному магазину в возможности подобрать красивое изделие. Поэтому не так важно, купите вы его в онлайне или в обычном магазине. Гораздо важнее, чтобы кальян был выбран по душе и соответствовал вашему мироощущению. Потому что его курение это не просто ритуал, а целая философия.

Юлия Анисимова

SiteHeart