Для информации и заказов
  • 8 (906) 066-12-52
Каждый день с 10 до 22 часов

Как правильно курить кальян

Для чего мы курим кальян

Как курить кальян правильноСегодняшний бурно развивающийся мир, бешеный ритм жизни  заставляет нас жить в таком же бешеном ритме. Порой мы чувствуем себя «загнанными лошадьми», но не можем и подчас не хотим дать себе возможность остановиться в этом бесконечном движении, ведь нужно успеть сделать, как можно больше и лучше. Нас окружает рёв автомобильных моторов, шум улиц, звучащая отовсюду громкая музыка… Мы идём отдохнуть в ночные клубы, где топим свою усталость в клубной музыке, в толпе, среди паров алкоголя и сигаретного дыма...

На Востоке говорят: лишь несколько минут горит сигарета и практически не отвлекает нас от повседневности. При раскуривании трубки беседа может продлиться с полчаса. Во время курения кальяна ты не замечаешь течения жизни, приятный дымок уносит тебя далеко от повседневности. Ты «выключаешь» мысли и переживания и просто радуешься тому хорошему, что происходит с тобой сейчас.

Завораживающая восточная музыка, приглушённый свет, мягкие ковры, умиротворяющая спокойная обстановка…и кажется, отступают проблемы, уходит тревога и усталость…

Мне кажется, что описывать и давать советы о том,  как правильно нужно курить кальян не стоит. Кальян курят для  того, чтобы расслабиться, получить удовольствие, а у каждого человека своё представление о том, как и где получать это удовольствие.

И если следовать чьей – либо инструкции, как вдыхать дым, как его выдыхать и т.п.,  то сам процесс курения кальяна теряет свое основное предназначение, а именно, вместо того, чтобы доставлять удовольствие, он принесёт  напряжение и дискомфорт.

Несколько полезных советов о курении кальяна

красный кальянКальян – удовольствие, пришедшее к нам с Востока, вместе с ним пришли и многочисленные традиции, связанные с процессом курения кальяна. На Востоке кальян курят как в частных домах, так и в специальных заведениях – кальянных.

В частном доме глава семейства обладает правом разжигать угли в кальяне, а в специальных кальянных комнатах – хозяин. В этом проявляется уважительное отношение к гостям в доме и посетителям заведения. К тому же с годами сложился и определённый этикет, правила курения кальяна, который так же важно соблюдать.

В наше стране люди не слишком придерживаются традиций, однако многие правила всё-таки сохранились. Несколько полезных советов:

Курить кальян лучше в приятной атмосфере отдыха и релаксации, удобно расположившись на невысоком мягком диванчике. Сам кальян не должен располагаться выше уровня, на котором находитесь вы. Мундштук кальяна не принято и не нужно передавать из рук в руки, лучше класть его  рядом.

Ни в коем случае нельзя прикуривать от кальянных углей сигареты. Для курения кальяна используется только специальный табак.

В Египте опытные курильщики добавляют в чёрный табак дольки лимона для лёгкости курения.

Порядок действий при курении кальяна

Синий кальян - как курить правильноЧтобы научиться правильно курить кальян, запомните простой порядок действий:

  • В колбу налейте  воду. Лучше если трубка была погружена в воду примерно на 2 – 5 сантиметров.
  • Соедините шланг с мундштуком. Для герметичного соединения шланга и мундштука используются специальные прокладки или кусочки салфетки. Это делается для того, чтобы воздух  вдыхался легко.
  • Теперь попробуйте втянуть воздух, закрыв дымовые отверстия пальцами.  Если  у вас не получится это сделать, то вы подготовили кальян к работе верно, если же нет, то где – то пропускает воздух.
  • На расширенную верхнюю часть  кальяна положите защитное металлическое блюдечко. Наденьте чашку для табака. Для герметичности вновь можно использовать мягкую салфетку или бумагу.
  • Положите небольшое количество табака - примерно одну чайную ложку. Следите за тем, чтобы табак был насыпан не выше чашки.
  • Если вы используете сорт ароматизированного табака, то лучше чашку накрыть фольгой, с проделанными в ней дырочками для проникновения воздуха от углей. Иногда сверху фольги кладут угли для кальяна.  
  • Если у вас чёрный табак, то угольки можно класть прямо на табак. И только после того, как вы подожжёте уголь, и он перестанет выделять едкий дым и искрить, можно сделать долгожданную первую затяжку.

Если вы хотите научиться правильно курить кальян, то запомните: спиртные напитки и курение кальяна несовместимы друг с другом. Абсолютно неизвестно, как отреагирует ваш организм на такое сочетание.

Не стоит также  добавлять алкоголь в чашечку с табаком. Правда, в кальян иногда добавляют немного вина, но только для того, чтобы придать табаку приятный ароматный привкус и запах.  Лучше при курении кальяна пить зелёный чай, можно с различными добавками, например, каркаде.

Согласитесь, приятно провести время под успокаивающую музыку, ароматный дымок кальяна и беседу с друзьями… Курение кальяна расслабляет и способствует релаксации, помогает собраться с мыслями.

Погрузитесь в процесс всем сердцем, разумом и  душой. Поймайте нить вкуса.  Дайте себе возможность почувствовать, получить настоящее наслаждение от правильного курения кальяна.

Хлебникова Маргарита

SiteHeart